Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2016 Bactéries pathogènes dans les légumes préemballés, frais coupés et prêts-à-manger - Rapport Final

Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2016 Bactéries pathogènes dans les légumes préemballés, frais coupés et prêts-à-manger - Rapport Final Dans une étude ciblée sur les bactéries pathogènes dans les légumes préemballés, frais coupés et prêts à manger, 2 675 échantillons ont été analysés pour détecter la présence de Listeria monocytogenes, de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et d'E. coli générique. Les bactéries Salmonella, Shigella, E. coli O157:H7 et E. coli générique n'ont été trouvées dans aucun des échantillons. On a détecté Listeria monocytogenes dans six échantillons. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées concernant les échantillons contaminés par Listeria monocytogenes, ce qui a donné lieu à des rappels de produits et/ou à la mise en œuvre de mesures correctives par les établissements de transformation. Aucun cas de maladie n'a été signalé en rapport avec les échantillons trouvés positifs pour Listeria monocytogenes. 2022-02-21 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieÉtudes cibléesListeria monocytogenesSalmonellaEscherichia coli O157ShigellaEscherichia coliLégumes Préemballés Frais Coupes Prêts-à-MangerPathogèneBactérieSalubrité des aliments Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2016 Bactéries pathogènes dans les légumes préemballés, frais coupés et prêts-à-manger - Rapport FinalCSV https://active.inspection.gc.ca/opengov/eng/open-data/2014-2016_Bacterial_Pathogens_in_Pre-Packaged_Fresh-Cut_Ready-To-Eat_Vegetables_-_2014-2016_Bacteries_pathogenes_dans_les_legumes_preemballes_frais_coupes_et_prets-a-manger.csv

Dans une étude ciblée sur les bactéries pathogènes dans les légumes préemballés, frais coupés et prêts à manger, 2 675 échantillons ont été analysés pour détecter la présence de Listeria monocytogenes, de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et d'E. coli générique. Les bactéries Salmonella, Shigella, E. coli O157:H7 et E. coli générique n'ont été trouvées dans aucun des échantillons. On a détecté Listeria monocytogenes dans six échantillons. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées concernant les échantillons contaminés par Listeria monocytogenes, ce qui a donné lieu à des rappels de produits et/ou à la mise en œuvre de mesures correctives par les établissements de transformation. Aucun cas de maladie n'a été signalé en rapport avec les échantillons trouvés positifs pour Listeria monocytogenes.

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