Les données du Programme national de surveillance microbiologique de l'ACIA pour 2020/2021

Les données du Programme national de surveillance microbiologique de l'ACIA pour 2020/2021 ​Le Programme national de surveillance microbiologique (PNSM) est un programme de surveillance des aliments géré par l’ACIA et conçu pour déterminer si l’industrie se conforme aux normes microbiologiques; faciliter l’accès aux marchés internationaux pour les produits alimentaires canadiens; fournir de l’information sur l’efficacité des mesures de contrôle de la salubrité des aliments et des interventions en la matière; et faire en sorte que les consommateurs gardent confiance en la salubrité de l’approvisionnement alimentaire. Dans le cadre du PNSM, des échantillons d’un vaste éventail de produits alimentaires importés et canadiens sont prélevés chez les importateurs, dans les établissements agréés par le gouvernement fédéral (c. à d. les établissements qui fabriquent des produits alimentaires destinés à l’exportation ou au commerce interprovincial) et au détail. Les échantillons de produits et les échantillons environnementaux prélevés ont été envoyés aux laboratoires de l’ACIA, qui les ont analysés pour vérifier la conformité de l’industrie aux normes relatives à la salubrité microbiologique et à la qualité des aliments.​ 2022-04-28 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@inspection.gc.ca Information et communicationMicrobiologieSalubrité alimentaireSurveillanceMicrobiologiquePNSM Produit Laitiers 2020-2021CSV https://open.canada.ca/data/dataset/2669732a-eea8-4360-b81e-e5b27c4c207d/resource/73eca5b4-9257-4d21-86d0-a024eb858b0f/download/dairy_products-produit_laitiers_2020-2021.csv Fruits et Légumes frais 2020-2021CSV https://open.canada.ca/data/dataset/2669732a-eea8-4360-b81e-e5b27c4c207d/resource/498c607f-c31c-4fdb-9b32-fc27e60eafa9/download/fresh_fruits_vegetables-fruits_et_legumes_frais_2020-2021.csv Poisson et des Produits de la Mer 2020-2021CSV https://open.canada.ca/data/dataset/2669732a-eea8-4360-b81e-e5b27c4c207d/resource/7bc6f840-9388-44aa-8b20-b4a1856c8df0/download/fish_and_seafood_products-poisson_et_des_produits_de_la_mer_2020-2021.csv Produits de viande rouge et de volaille 2020-2021CSV https://open.canada.ca/data/dataset/2669732a-eea8-4360-b81e-e5b27c4c207d/resource/ccc130ad-4051-4dec-bf41-7ac42cf0d544/download/red_meat_and_poultry_products-produits_de_viande_rouge_et_de_volaille_2020-2021.csv Produits de fruits et légumes transformés 2020-2021CSV https://open.canada.ca/data/dataset/2669732a-eea8-4360-b81e-e5b27c4c207d/resource/45bec4ed-dd09-45c0-b6d7-70e492fd1a9c/download/processed_fruit_and_vegetable_products-produits_de_fruits_et_legumes-transformes_2020-2021.csv Œufs et produits d'œufs 2020-2021CSV https://open.canada.ca/data/dataset/2669732a-eea8-4360-b81e-e5b27c4c207d/resource/f4499117-8c83-464e-a354-f99120e9a649/download/eggs_and_egg_product-ufs_et_produits_dufs_2020-2021.csv

​Le Programme national de surveillance microbiologique (PNSM) est un programme de surveillance des aliments géré par l’ACIA et conçu pour déterminer si l’industrie se conforme aux normes microbiologiques; faciliter l’accès aux marchés internationaux pour les produits alimentaires canadiens; fournir de l’information sur l’efficacité des mesures de contrôle de la salubrité des aliments et des interventions en la matière; et faire en sorte que les consommateurs gardent confiance en la salubrité de l’approvisionnement alimentaire. Dans le cadre du PNSM, des échantillons d’un vaste éventail de produits alimentaires importés et canadiens sont prélevés chez les importateurs, dans les établissements agréés par le gouvernement fédéral (c. à d. les établissements qui fabriquent des produits alimentaires destinés à l’exportation ou au commerce interprovincial) et au détail. Les échantillons de produits et les échantillons environnementaux prélevés ont été envoyés aux laboratoires de l’ACIA, qui les ont analysés pour vérifier la conformité de l’industrie aux normes relatives à la salubrité microbiologique et à la qualité des aliments.​

Données et ressources

Dossiers similaires