Microbiologie des aliments - Études ciblées - Rapport final - Bactéries pathogènes et indicatrices dans les fruits à noyau entiers frais - 1 avril 2016 au 31 mars 2020
Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 947 échantillons de fruits à noyau entiers frais ont été analysés afin de détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7, d'espèces de Salmonella (Salmonella spp.), de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'E. coli de type générique. De plus, sur les 2 947 échantillons, 1 001 ont été testés pour Shigella. Aucune bactérie Salmonella spp, E. coli O157:H7 ou Shigella n'a été trouvée dans les échantillons testés. L. monocytogenes a été trouvée dans 34 échantillons et E. coli de type générique, dans 2 échantillons. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées. Aucun rappel de produit n'a été nécessaire.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada