Colorants alimentaires dans les essences/aromatisants, les huiles, les sucreries et les légumes transformés – 1 avril 2018 au 31 mars 2019

Colorants alimentaires dans les essences/aromatisants, les huiles, les sucreries et les légumes transformés – 1 avril 2018 au 31 mars 2019 Les colorants alimentaires sont couramment ajoutés aux aliments et aux boissons pour diverses raisons, notamment pour compenser la perte de couleur naturelle durant la transformation et pour répondre aux attentes des consommateurs en rendant les aliments plus attrayants et plus appétissants en améliorant leur couleur ou en la rendant plus uniforme. La présente étude ciblée a permis de recueillir des données de surveillance de base supplémentaires sur la présence de colorants alimentaires dans des produits de provenance canadienne et importés offerts sur le marché canadien. Au total, 399 échantillons d'essences/aromatisants, d'huiles, de sucreries et de légumes transformés ont été prélevés et soumis à des analyses ciblant jusqu'à 43 colorants alimentaires. Aucun colorant alimentaire artificiel n'a été détecté dans 218 (55 %) des échantillons analysés. Des concentrations de colorants alimentaires supérieures aux limites maximales d'utilisation ont été trouvées dans 3 des échantillons. Un colorant alimentaire interdit a été détecté dans 1 échantillon, et seulement 1 échantillon contenait des colorants alimentaires autorisés non déclarés dans la liste des ingrédients. Les taux de détection et de conformité (98,7 %) obtenus dans le cadre de la présente étude sont semblables à ceux des études précédentes. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Sciences et technologieColorants alimentairesajout délibéréeffets sur la santé humaineconformité Colorants alimentaires dans les essences/aromatisants, les huiles, les sucreries et les légumes transformés – 1 avril 2018 au 31 mars 2019CSV https://open.canada.ca/data/dataset/1b0c4141-7a22-4c93-8679-63eb49f7be24/resource/3006ff94-fa7a-4cc4-8b58-a2164ce6a937/download/cfia_acia-1133_2018-19_food_colours_in_selected_foods_-2018-2019_colorants-alimentaires-dans-les.csv

Les colorants alimentaires sont couramment ajoutés aux aliments et aux boissons pour diverses raisons, notamment pour compenser la perte de couleur naturelle durant la transformation et pour répondre aux attentes des consommateurs en rendant les aliments plus attrayants et plus appétissants en améliorant leur couleur ou en la rendant plus uniforme.

La présente étude ciblée a permis de recueillir des données de surveillance de base supplémentaires sur la présence de colorants alimentaires dans des produits de provenance canadienne et importés offerts sur le marché canadien. Au total, 399 échantillons d'essences/aromatisants, d'huiles, de sucreries et de légumes transformés ont été prélevés et soumis à des analyses ciblant jusqu'à 43 colorants alimentaires. Aucun colorant alimentaire artificiel n'a été détecté dans 218 (55 %) des échantillons analysés. Des concentrations de colorants alimentaires supérieures aux limites maximales d'utilisation ont été trouvées dans 3 des échantillons. Un colorant alimentaire interdit a été détecté dans 1 échantillon, et seulement 1 échantillon contenait des colorants alimentaires autorisés non déclarés dans la liste des ingrédients. Les taux de détection et de conformité (98,7 %) obtenus dans le cadre de la présente étude sont semblables à ceux des études précédentes.

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