ACIA Présence de gluten non déclaré dans les produits de boulangerie-pâtisserie sans gluten préemballés prêts-à-manger - 2017-2018

ACIA Présence de gluten non déclaré dans les produits de boulangerie-pâtisserie sans gluten préemballés prêts-à-manger - 2017-2018 ​La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations du gluten non déclaré dans les produits de boulangerie-pâtisserie sans gluten préemballés prêts-à-manger (PAM). Parmi les 300 échantillons analysés, 5 contenaient du gluten non déclaré. Les résultats positifs les plus fréquents révélant la présence d’allergènes non déclarés étaient dans les desserts. Aucun produit n’a été jugé représenter un risque sanitaire et n’a fait l’objet de rappel. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments openagency@inspection.gc.ca Information et communicationProduits de boulangerie sans glutenGlutensans gluten et prêts à manger ACIA Présence de gluten non déclaré dans les produits de boulangerie-pâtisserie sans gluten préemballés prêts-à-manger - 2017-2018CSV https://open.canada.ca/data/dataset/169ee727-568d-4af0-8c07-f9a9e5795629/resource/bca5acac-23af-4034-81e6-4166ea0c0e46/download/cfia-acia-1175_2017-2018_undeclared_gluten_in_gluten-free_prepackaged_rte_bakery_products_-_pres.csv

​La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations du gluten non déclaré dans les produits de boulangerie-pâtisserie sans gluten préemballés prêts-à-manger (PAM). Parmi les 300 échantillons analysés, 5 contenaient du gluten non déclaré. Les résultats positifs les plus fréquents révélant la présence d’allergènes non déclarés étaient dans les desserts. Aucun produit n’a été jugé représenter un risque sanitaire et n’a fait l’objet de rappel.

Données et ressources

Dossiers similaires