ACIA-Présence d’allergènes non déclarés dans les produits de viande multi-ingrédients - 2017-2018

ACIA-Présence d’allergènes non déclarés dans les produits de viande multi-ingrédients - 2017-2018 ​La présente étude avait principalement pour but d’obtenir des données supplémentaires concernant la présence et les concentrations d’allergènes non déclarés dans les produits de viande multi-ingrédients. Des 359 échantillons analysés, 13 contenaient au moins 1 allergène non déclaré, soit des œufs, du gluten, du soja ou encore de la bêta-lactoglobuline (BLG) ou de la caséine, deux protéines du lait. C’est dans les saucisses et les hot-dogs que des allergènes non déclarés ont été trouvés le plus souvent. 4 produits analysés dans le cadre de cette étude ont été jugés comme posant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationAllergèneGlutenmulti-ingrédientsProduits carnés ACIA-Présence d’allergènes non déclarés dans les produits de viande multi-ingrédients - 2017-2018CSV https://open.canada.ca/data/dataset/16661c49-be7f-4b7f-837f-02f305f78103/resource/b02b3d5d-e9ca-43d9-a797-0c8ed061679c/download/cfia_acia-1179-v1-open_data_for_2017-2018_undeclared_allergens_and_gluten_in_multi-ingredient_me.csv

​La présente étude avait principalement pour but d’obtenir des données supplémentaires concernant la présence et les concentrations d’allergènes non déclarés dans les produits de viande multi-ingrédients. Des 359 échantillons analysés, 13 contenaient au moins 1 allergène non déclaré, soit des œufs, du gluten, du soja ou encore de la bêta-lactoglobuline (BLG) ou de la caséine, deux protéines du lait. C’est dans les saucisses et les hot-dogs que des allergènes non déclarés ont été trouvés le plus souvent. 4 produits analysés dans le cadre de cette étude ont été jugés comme posant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.

Données et ressources

Dossiers similaires