ACIA-Présence d’allergènes et de gluten non déclarés dans des produits de boulangerie allégués sans gluten - 2020-2021

ACIA-Présence d’allergènes et de gluten non déclarés dans des produits de boulangerie allégués sans gluten - 2020-2021 ​La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence et les concentrations de gluten et d’allergènes non déclarés dans les produits de boulangerie-pâtisserie allégués sans gluten. Parmi les 287 échantillons analysés, 26 contenaient du gluten et/ou des allergènes non déclarés, dont de la bêta-lactoglobuline (BLG), de la caséine, du soja, du sésame et des œufs. 1 dessert contenant de la BLG et de la caséine, et 1 autre produit de boulangerie-pâtisserie contenant du gluten ont été jugés présenter un risque pour la santé et ont fait l’objet de rappel. 2022-06-08 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@inspection.gc.ca Information et communicationAllergèneGlutenProduits de boulangerie ACIA-Présence d’allergènes et de gluten non déclarés dans des produits de boulangerie allégués sans gluten - 2020-2021CSV https://open.canada.ca/data/dataset/135cfe27-09b5-4777-a2b0-b01c654afdf6/resource/8c7a44e4-b825-4d90-a19c-4417d304f88e/download/cfia_acia-1268-v1-open_data_for_2020-2021_undeclared_allergens_and_gluten_in_bakery_products_wit.csv

​La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence et les concentrations de gluten et d’allergènes non déclarés dans les produits de boulangerie-pâtisserie allégués sans gluten. Parmi les 287 échantillons analysés, 26 contenaient du gluten et/ou des allergènes non déclarés, dont de la bêta-lactoglobuline (BLG), de la caséine, du soja, du sésame et des œufs. 1 dessert contenant de la BLG et de la caséine, et 1 autre produit de boulangerie-pâtisserie contenant du gluten ont été jugés présenter un risque pour la santé et ont fait l’objet de rappel.

Données et ressources

Dossiers similaires