Renseignements sur les aliments nouveaux - Lutéine cristalline FloraGLO®
Santé Canada a informé Kemin Foods, SA qu'il ne s'opposait pas à la vente de la lutéine cristalline FloraGLO® à titre d'ingrédient alimentaire à ajouter à une grande variété d'aliments en quantités allant de 0,3 à 10 mg/portion ou par quantité de référence, notamment aux boissons, aux céréales, aux flans et aux garnitures, aux mélanges montagnards, aux boissons à base de plante, aux ovoproduits, aux produits à tartiner semblables à la margarine, aux sauces pour salade, aux desserts congelés, aux soupes, aux friandises et en une quantité entraînant un apport total de 20 mg/jour dans les aliments à usage diététique spécial constituant une source unique d'alimentation. Le Ministère a procédé à une évaluation approfondie de l'innocuité de l'adjonction de lutéine à l'approvisionnement alimentaire canadien, et ce, conformément à ses Lignes directrices relatives à l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux dérivés de végétaux et de microorganismes.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Santé Canada
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
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