Indice de stress des cultures
L’indice de stress des cultures est le rapport entre l’évapotranspiration réelle (ETR) et
l’évapotranspiration potentielle (ETP), exprimé comme suit :
ISC = 1-(ETR/ETP)
L’ETR et l’ETP sont calculées à l’aide du modèle adaptatif du bilan hydrique des sols en utilisant les données sur les températures et les précipitations et un modèle d’échelle de temps biométéorologique propres aux cultures pour déterminer le stade de croissance (Robertson, 1968), ainsi que les coefficients relatifs au stade phénologique et à l’extraction d’eau propres aux cultures établis par Chipanshi et al, 2013. L’IDH varie entre 0 et 1, où une valeur de 1 indique un niveau de stress élevé.
L’indice de stress des cultures est défini pour chaque station climatologique en utilisant des précipitations et des températures mesurées.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
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Indices de santé des culturesESRI RESTpas de contenu linguistique; non applicable web_service ESRI REST
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Indices de santé des culturesESRI RESTpas de contenu linguistique; non applicable web_service ESRI REST
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