l'Étude Canadienne sur l'alimentation totale - radionucléides 2000-2020
Les radionucléides sont des éléments qui libèrent une énergie appelée rayonnement. Ils peuvent provenir de sources naturelles (p. ex., le sol et la roche) ou artificielles (p. ex., certaines applications industrielles, militaires et médicales) (https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/securite-et-risque-pour-sante/radiation/categories-sources/environnementale.html). Ils sont présents à de faibles niveaux dans l’environnement, ainsi que dans les aliments et l’eau potable.
Le programme de l’Étude sur l’alimentation totale (EAT) de Santé Canada surveille certains radionucléides naturels (40K et 210Pb) et artificiels (137Cs, 134Cs, 131I, 241Am, 57Co et 60Co) dans les aliments depuis 2000.
Découvrez l’Étude Canadienne sur l'alimentation totale (https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/surveillance-aliments-nutrition/etude-canadienne-alimentation-totale.html)
Cherchez parmi les données de Santé Canada sur les contaminants alimentaires sur RCIL (https://open.canada.ca/data/fr/dataset/01c12f93-d14c-4005-b671-e40030a3aa2c)
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation : Santé Canada
- Licence : Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
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