Proposition de Santé Canada visant à permettre l’utilisation de l’extrait de spiruline à titre de colorant dans une variété d’aliments

Proposition de Santé Canada visant à permettre l’utilisation de l’extrait de spiruline à titre de colorant dans une variété d’aliments L’industrie alimentaire manifeste depuis un certain temps son intérêt pour l’utilisation de produits à base de spiruline afin de donner de la couleur aux aliments. La Direction des aliments de Santé Canada a reçu une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l’autorisation d’utiliser l’extrait de spiruline comme colorant dans les confiseries non normalisées à une limite de tolérance maximale de 2 %. 2021-10-19 Santé Canada open-ouvert@tbs-sct.gc.ca Santé et sécuritéadditifs alimentairesadditifs alimentaires homologuésutilisation d'extrait de spirulinecolorantconfiserie non standardisée Proposition de Santé Canada visant à permettre l’utilisation de l’extrait de spiruline à titre de colorant dans une variété d’alimentsHTML http://The food industry has for some time expressed interest in the use of Spirulina products to impart colour to foods. Health Canada’s Food Directorate received a food additive submission seeking approval for the use of Spirulina extract as a colouring agent in unstandardized confectionery at a maximum level of use of 2%. Proposition de Santé Canada visant à permettre l’utilisation de l’extrait de spiruline à titre de colorant dans une variété d’alimentsHTML https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/public-involvement-partnerships/notice-proposal-use-spirulina-extract-colouring-agent/document.html Proposition de Santé Canada visant à permettre l’utilisation de l’extrait de spiruline à titre de colorant dans une variété d’alimentsHTML https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/participation-public-partenariats/avis-proposition-utilisation-extrait-spiruline-colorant/document.html

L’industrie alimentaire manifeste depuis un certain temps son intérêt pour l’utilisation de produits à base de spiruline afin de donner de la couleur aux aliments. La Direction des aliments de Santé Canada a reçu une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l’autorisation d’utiliser l’extrait de spiruline comme colorant dans les confiseries non normalisées à une limite de tolérance maximale de 2 %.

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